シソの実はしょうゆ漬け
もう10月!収穫の秋はやる事いっぱい!で、シソの実のしょうゆ漬けを作りました。
作ったと言っても…実を取って、洗って、しょうゆを注ぐだけ。
穂先から実をしごくと、指の腹が真っ黒になるのがチトやっかい。
赤ジソと青ジソが混ざってますが、この際気にしない。
ザブザブ洗って、よく水を切って、瓶に詰め、醤油を注げばでっきあっがり〜♪
ご飯にこの乗っけて、ちょいとオリーブオイルかけて食べるのがお気に入りです。来年の秋までもつかな?
もう10月!収穫の秋はやる事いっぱい!で、シソの実のしょうゆ漬けを作りました。
作ったと言っても…実を取って、洗って、しょうゆを注ぐだけ。
穂先から実をしごくと、指の腹が真っ黒になるのがチトやっかい。
赤ジソと青ジソが混ざってますが、この際気にしない。
ザブザブ洗って、よく水を切って、瓶に詰め、醤油を注げばでっきあっがり〜♪
ご飯にこの乗っけて、ちょいとオリーブオイルかけて食べるのがお気に入りです。来年の秋までもつかな?